PELANGGARAN ETIKA PENGGUNAAN FOTO BAYI DALAM BILLBOARD BRAND LE MINERALE - Angelitta, Putri; Ramadhani, Maulida Ayu; Junaedi, Fajar (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pelanggaran etika periklanan yang terjadi pada billboard Le Minerale yang menampilkan foto bayi tanpa didampingi orang tua. Fokus dari penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi pelanggaran etika pada iklan Le MInerale. Sesuai rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu meninjau etika penggunaan foto bayi pada iklan Le Minerale berdasarkan Etika Pariwara Indonesia, maka itu penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan bahwa iklan Le Minerale telah melanggar etika periklanan dalam Etika Pariwara Indonesia dalam penyalahgunaan penggunaan pemeran iklan.