Aksara AUD Introduction of AUD Characters In Tanjung Siraisan Village - Silfa Hafizah Pulungan; Nur Aini Lubis; Yunita Rahmi Siregar (Sekolah Tinggi Agama Islam Barumun Raya (STAI BR) Sibuhuan, 2023)
Pengenalan aksara pada anak usia dini (AUD) sangat penting dilakukan, agar anak dapat mengenal huruf untuk persiapan pada tahap membaca dan menulis. Anak yang mengenal huruf dengan baik cenderung memiliki kemampuan membaca yang lebih baik. Untuk itu diperlukan stimulasi yang tepat dari guru/orang tua sehingga anak dapat mengenal huruf abjad dengan baik. Kegiatan pembelajaran dilakukan untuk menstimulasi kemampuan menganal huruf dan membaca pada anak diantaranya dengan menggunakan berbagai media pembelajaran dan juga teknik atau cara berupa permainan yang menarik. Media pembelajaran merupakan salah satu bentuk teknologi yang di gunakan sebagai perantara komunikasi yang baik, bisa berupa tulisan menarik yang dibentuk menjadi sesuatu yang menarik, slide power point, permainan, dan komputer. Pembelajaran yang tepat bagi anak yaitu suatu pembelajaran yang mengandung unsur keceriaan dan yang berhubungan dengan dunia anak.