POTENSI SUMBERDAYA EKONOMI DALAM MENDUKUNG KEBUTUHAN INVESTASI KABUPATEN TABALONG (Politeknik Negeri Banjarmasin, 2010)
Dalam iklim investasi yang baik pada suatu daerah harus didukung oleh banyak hal, baik dari segi kebujakan pemerintah pusat ataupun daerah. Sumber daya ekonomi merupa-kan salah satu faktor pendukung dalam kegiatan investasi,. Potensi sumber daya alam yang banyak, ketersedian tenaga kerja dan diduking oleh sarana dan prasarana yang baik, sehingga dapat menarik para investor untuk menanamkan modalnya