Penyuluhan Kesehatan Tentang Bahaya Narkoba di Kalangan Remaja di SMA Negeri 1 Lohia - Rasniah Sarumi; Narmi Narmi; Elna Sari; Wa Ode Ade Nurfaida; Desi Yanti; William William (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Karya Kesehatan, 2022)
Abstrak. Narkoba merupakan singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Bahan Adiktif lainnya. Narkoba adalah bahan/zat yang jika dimasukan dalam tubuh manusia, baik secara oral/diminum, dihirup, maupun disuntikan, dapat mengubah pikiran, suasana hati atau perasaan, dan perilaku seseorang. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat (PkM) telah dilaksanakan dengan tema kegiatan “Penyuluhan Kesehatan tentang Bahaya Narkoba di Kalangan Remaja” yang dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 16 Juni 2022 di SMA Negeri 1 Lohia, yang beralamat di Jalan Poros Napabale, Desa Waara, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna. Metode yang digunakan adalah ceramah diberikan disajikan dalam bentuk presentasi power point audio dan visual. Abstract. Abstract. Narkoba stands for Narcotics, Psychotropics and other Addictive Materials. Drugs are substances/substances which, if inserted into the human body, either orally/drinked, inhaled, or injected, can change a person's thoughts, moods or feelings, and behavior. Community service activities (PkM) have been carried out with the theme