EVALUASI KEBERADAAN ZONA SELAMAT SEKOLAH (ZOSS) SMPN 01 DIJALAN MERDEKA TIMUR KECAMATAN SEKADAU HILIR KABUPATEN SEKADAU - Alwi, Bhasori; Akhmadali, Akhmadali; Azwansyah, Heri (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2023)
ABSTRAK Jalan Merdeka Kecamatan Sekadau Hilir sendiri memiliki panjang 5,3 km. Jalan Merdeka Timur Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau merupakan daerah yang kebutuhan akan transportasinya semakin meningkat. Pelaksanaan Zona Selamat Sekolah (ZoSS) merupakan salah satu penanggulan untuk menurunkan tingkat kecelakaan yang terjadi pada anak