Peran Pemerintah Dalam Upaya Menanggulangi Banjir Yang Terjadi Di Kawasan Cibaduyut - Fahrizal Rahman Firdaus; Rangga Ismail; Sintha Apriliani Simanjuntak; Sunandie Eko Ginanjar (LP2M Universitas Widyatama, 2023)
Indonesia merupakan negara yang rawan akan bencana baik bencana alam maupun non alam. Bencana merupakan sebuah peristiwa yang mengancam dan mengganggu kehidupan dan penghidupan Masyarakat. Banjir merupakan luapan air yang tidak dapat ditampung sungai, banjir juga merupakan sebuah Bencana karena mengganggu aktivitas yang masyarakat. Kota Bandung memiliki resiko rentan bencana banjir Yang tegolong tinggi. Metode pelaksanaan menggunakan Kualitatif Dengan Desain Penelitian Studi Deskriptif Oleh karenanya perlu dilakukan upaya untuk menanggulangi bencana banjir tersebut. Salah satu daerah yang akan di bahas yaitu kawasan cibaduyut dimana daerah tersebut sering terjadinya kebanjiran.