Stres Kerja, Konflik Kerja Dan Niat Berpindah Karyawan Pada PT. X - Irham Lamda Saputra (LP2M Universitas Widyatama, 2023)
Adanya perilaku niat berpindah karyawan pada perusahaan menunjukkan bahwa pencegahan perilaku niat berpindah karyawan pada PT. X belum dilakukan telah sepenuhnya diatasi dan dianggap optimal. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk melakukannyalebih meningkatkan dan memaksimalkan upaya mereka untuk mencegah perilaku niat berpindah karyawan di masa depan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, konflik kerja dan niat berpindah pada karyawan PT X. Penelitian Metode yang digunakan adalah penelitian eksplanatori, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebesar populasi dengan metode sensus sebanyak 40 orang pegawai. Metode analisis datanya menggunakan multiple analisis regresi linier melalui uji fit model dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan stres kerja dan konflik kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat berpindah pada PT. X.