Perancangan Aplikasi Penggajian Dengan Menggunakan Remote Codeigniter 3 PHP Framework Pada PT. X - Yasrof Ramalah; Andhika Ligar Hardika (LP2M Universitas Widyatama, 2023)
Perusahaan PT. X saat ini masih menggunakan metode manual dalam mengolah data penggajian karyawan, yang seringkali menyebabkan kesalahan dalam perhitungan gaji. Hal ini dapat memiliki dampak fatal terhadap pembuatan laporan penggajian dan efisiensi perusahaan. Oleh karena itu, penggunaan sistem penggajian yang terkomputerisasi sangat penting untuk memastikan pembayaran gaji yang tepat dan efisien. Untuk mengatasi masalah tersebut, penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, studi pustaka, serta perancangan dan pembangunan sistem informasi penggajian. Hasil penelitian ini adalah pengembangan sistem informasi penggajian yang terkomputerisasi, menyediakan informasi data karyawan, data jabatan, dan data penggajian secara efisien. Pengembangan sistem ini menggunakan UML untuk perancangan, framework CodeIgniter untuk pembuatan program. Dengan adanya sistem informasi penggajian ini, diharapkan prosedur kerja di perusahaan PT. X menjadi lebih mudah dan efisien.