Solusi Praktis: Aplikasi Android untuk Pembelian Barang dengan Metode Cash Basis - Ully Hijriyani (LP2M Universitas Widyatama, 2024)
Pembelian dan persediaan barang di klinik medika sebelumnya menggunakan metode manual, cara ini membuat admin dan supervisor tidak dapat memperoleh informasi secara relevan. Perancangan sistem ini bertujuan untuk mengembangkan komputerisasi operasional dan keuangan. Metode pelaksanaan meliputi kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian sistem dan pemeliharaan. Dengan sistem tersebut admin dan supervisor dapat mengelola dengan mudah serta melakukan transaksi secara lengkap dan terkomputerisasi. Berdasarkan wawancara penilaian dengan responden, hasilnya sangat baik karena aplikasi mempermudah kegiatan operasional dan keuangan klinik medika.