Meningkatkan Profit Melalui Faktor Internal Perusahaan - Uus Rustandi (LP2M Universitas Widyatama, 2024)
Membahas efisiensi operasional dan ukuran perusahaan serta return on equity. Jenis penelitian ini adalah deskriptif verifikatif Populasi adalah bank yang terdaftar di bursa efek Indonesia dan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini telah melakukan uji asumsi klasik kemudian diolah menggunakan Eviews 11. Penelitian ini menemukan bahwa efisiensi operasional dan ukuran perusahaan mempengaruhi secara positif pada return on equity. Penelitian ini memberikan wawasan kepada investor dalam menginvestasikan dana atau berinvestasi di bank perlu memperhatikan informasi mengenai efisiensi operasional, dan ukuran perusahaan karena hal tersebut juga dapat meningkatkan pendapatan sehingga timbal balik kepada investor juga akan baik.