PELATIHAN KEPEMIMPINAN DALAM MEMBENTUK PERILAKU KERJA INOVATIF PADA UKM - Rodhiah, Rodhiah; Bravo, Christiandinata Tjandra (Transpublika Publisher, 2023)
Kepemimpinan sangat penting dalam bisnis karena dengan adanya kepemimpinan dapat membentuk dan mempengaruhi perilaku kerja dan kinerja karyawan. Kepemimpinan yang baik dibentuk dari pemimpin yang bijak dalam merencanakan dan memecahkan suatu persoalan yang timbul dalam perusahaan. Suatu Kepemimpinan baik mampu membentuk dan meningkatkan efikasi diri baik individu maupun tim hingga menjadi pondasi kepemimpinan yang berhasil, mampu memberikan arahan positif bagi karyawannya serta membawa perusahaan menuju kesuksesan. hal ini akan diterapkan melalui Praktik Kepemimpinan kewirausahaan. Mitra kegiatan bergerak dalam usaha kuliner yang berlokasi di Jambi. Dalam kegiatan nya menghadap masalah terutama dalam hal kepemimpinan kewirausahaan . PKM bertujuan membantu mitra dalam upaya meningkatkan kemampuan tentang model kepempinan yang mampu meningkatkan perilaku kerja yang inovatif. Metode kegiatan dilakukan dengan pelatihan terkait dengan kepemimpinan dan perilaku kerja inovatif. Pelatihan dilakukan secara daring. Kegiatan pelaksanaan PKM telah dilakukan dan berjalan lancar. Materi yang disajikan dalam bentuk PPT meliputi pemahaman kepemimpinan kewirausahan, bentuk perilaku terkait kepemimpinan kewirausahaan dilakukan secara daring, dibantu 2 mahasiswa. Melalui kegiatan ini diharapkan, masalah yang muncul pada usaha mitra akan teratasi, mitra dapat meningkatkan perilaku kerja inovatif dalam menghasilkan produk dengan lebih inovatif. Luaran PKM berupa publikasi ke jurnal dan HKI.