Pemetaan Pintu Air di Desa Parit Keladi Kecamatan Sungai Kakap - Waidah, Novianti Alfina; Mulki, Gusti Zulkifli; Yuniarti, Erni (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2023)
Sebagian besar Desa Parit Keladi merupakan daerah rawa di mana terdapat banyak sungai yang terpengaruhi oleh pasang surut dan area tersebut dimanfaatkan oleh petani setempat sebagai sawah untuk ditanami padi. Dulunya Desa Parit Keladi pada tahun 1980an di rehabilitasi oleh Dinas PUPR dengan membangun tanggul dan pintu air. Pintu air difungsikan oleh masyarakat untuk mengatur kenaikan muka air pada saat air pasang. Tujuan penelitian adalah untuk memetakan persebaran pintu air di Desa Parit Keladi. Penelitian ini menerapkan teknik analisis data yaitu proses digitasi menggunakan metode observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan peta digital berupa Peta Persebaran Pintu Air di Desa Parit Keladi yang diperoleh 16 titik pintu air yang terletak di bagian ujung saluran sekunder dan primer. Fungsi dilakukannya pemetaan persebaran pintu air yaitu sebagai informasi kepada pembaca maupun peneliti mengenai letak pintu air yang ada di Desa Parit Keladi dan sebagai alat bantu dalam proses penelitian lainnya