EVALUASI SIMPANG TIGA TAK BERSINYAL PADA SIMPANG JL. REFORMASI - JL. SEPAKAT 2 DAN SIMPANG JL. SEPAKAT 2 - JL. PADAT KARYA MENGGUNAKAN MKJI 1997 DAN SOFTWARE VISSIM STUDENT VERSION 2022 SP 09 - Harahap, Tiara Amelia Andita; Kadarini, S. Nurlaily; Sumiyattinah, Sumiyattinah (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2023)
Pada penelitian ini, dilakukan evaluasi simpang dan simulasi menggunakan MKJI 1997 dan software VISSIM yangbertujuan untuk mengetahui kinerja simpang kondisi eksisting, kondisi proyeksi 5 tahun, membandingkan kinerjasimpang menggunakan MKJI 1997 dan software VISSIM, serta memberikan solusi untuk meningkatkan kinerjasimpang. Penelitian ini berlokasi pada simpang Jl. Reformasi