Perancangan Buku Menelusuri Warisan Budaya Banten Sebagai Media Pengenalan Budaya Banten Untuk Anak-Anak: DESIGNING A BOOK EXPLORING THE CULTURAL HERITAGE OF BANTEN AS A MEDIUM OF INTRODUCTION TO BANTEN CULTURE FOR CHILDREN - Dewanti, Faradhita Adelia; Gumelar, Rangga Galura (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Globalisasi membawa pengaruh budaya luar yang dapat mengancam keberadaan warisan budaya Indonesia. Saat ini perkembangan teknologi dan media massa telah mempopulerkan budaya Barat yang membuat warisan budaya lokal mulai terlupakan. Kebudayaan Banten menjadi salah satu contoh yang menunjukkan tantangan dalam pelestarian budaya lokal. Sebagai solusi untuk mengatasi lunturnya kebudayaan Banten, peneliti merancang media buku yang berjudul