Peningkatan Potensi Masyarakat Pedesaan Menuju Desa Unggul Berwawasan Teknologi Di Desa Kedungkimpul Kecamatan Sukorame Kabupaten Lamongan - Suharso, Akbar Bayu Kresno; Maliki, Akhmad (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2023)
Memaksimalkan potensi desa berpengaruh besar terhadap kesejahteraan masyarakat. Sebagian besar wilayah Indonesia terdiri dari daerah pedesaan yang indah dan alami. Dibalik keindahan suasana desa menyimpan banyak potensi yang bila dikembangkan dan digarap dengan baik bisa meningkatkan perekonomian masyarakat secara keseluruhan. Pemerintah menyadari bahwa kesejahteraan masyarakat desa berpengaruh besar terhadap kemakmuran masyarakat Indonesia secara keseluruhan. Dengan memaksimalkan potensi desa, perputaran roda ekonomi pedesaan akan meningkat. Pengembangan potensi desa berpengaruh terhadap tingkat perekonomian nasional. Salah satu potensi yang belum digali maksimal yaitu terdapat pada Desa Kedungkimpul Kecamatan Sukorame Kabupaten Lamongan. Didalam desa ini masih banyak terdapat sumber daya manusia dan sumber daya alam yang merupakan potensi lokal yang dapat dikembangkan. Potensi lokal ini lah yang merupakanfaktor penentu keberhasilan sebuah pembangunan desa