Penyuluhan Alat Pelindung Diri Pada Pembudidaya Rumput Laut di Lingkungan Pattitangngang Kabupaten Takalar - ifhat, Fatmawati Hamid; yuli, Yulianah Rahmadani (Education and Talent Development Center Indonesia, 2024)
Alat Pelindung Diri merupakan alat keselamatan yang harus digunakan pekerja untuk meindungi dirinya dari bahaya yang da di tempat kerja yang merupakan hal yang sangat penting dan harus diterapkan dengan baik, karena seseorang yang menerapkan konsep alat plindung diri dengan baik dan benar akan sangat mempengaruhi kondisi kesehatan diri sendiri. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat terkait penggunaan alat pelindung diri kepada pembudidaya rumput laut di Kelurahan Pattitangngang, Kecamatan Mappakasunggu, Kabupaten Takalar. Penyuluhan ini dilakukan di Lingkungan Pattitangngang, Kecamatan Mappakasunggu, Kabupaten Takalar yang dihadiri sebanyak 29 orang dengan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Berdasarkan hasil dari kegiatan ini dapat disimpulkan secara deskriptif, output dari kegiatan ini ialah bertambahnya pengetahuan masyarakat terkait pentingnya penggunaan alat pelindung diri bagi pembudidaya rumput laut untuk menghindari risiko pekerjaan yang mereka lakukan seperti kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja dari pekerjaan tersebut. Adapun respon masyarakat terhadap pelaksanaan penyuluhan ini sangat antusias. Melihat keaktiktifan beberapa peserta penyuluhan yang bertanya saat pemaparan materi.