Pengembangan Aplikasi Dashboard Data Borang Akreditasi Program Studi Pada UIN Alauddin Makassar - Zahir Zainuddin; Andani Achmad; Asep Indra Syahyadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi dashboard borang akreditasi program studi di UIN Alauddin Makassar. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah proses pengumpulan data dan dokumen akreditasi sesuai kebutuhan asesor. Menggunakan framework Laravel, aplikasi berbasis web ini memberikan akses online kepada setiap program studi. Model input yang dinamis memungkinkan pencapaian kriteria borang akreditasi secara lebih efisien. Tujuan utama aplikasi ini adalah meningkatkan transparansi, efisiensi, dan akurasi dalam proses akreditasi, memungkinkan pemangku kepentingan untuk dengan mudah mengakses dan meninjau dokumen akreditasi. Implikasi jangka panjangnya termasuk peningkatan kualitas pendidikan tinggi di UIN Alauddin Makassar melalui pemantauan dan evaluasi yang lebih baik terhadap program studi. Pemahaman yang lebih mendalam tentang kebutuhan dan tantangan dalam akreditasi program studi akan menjadi landasan penting dalam pengembangan aplikasi ini