IDENTIFIKASI STATUS LITERASI DIGITAL PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SURYAKANCANA TAHUN 2022 - Nurwardani, Paristiyanti; Ahmad, M. Yahya; Handayani, Trini (Program Studi Administrasi Bisnis Internasional, FASTER, UNSUR, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui status kemampuan mahasiswa Universitas Suryakancana. Sebayak 471 orang mahasiswa dari lima fakultas dilibatkan dalam penelitian ini pada waktu melaksanakan kuliah kerja nyata. Penelitian survei dilaksanakan dengan penyebaran kuesioner melalui Google Form. Sebanyak 27 pertanyaan diajukan untuk memgukur tujuh variabel penelitian dan menguji Sembilan hipotesis penelitian. Respons yang diperoleh diolah dengan menggunakan pendekatan Structural Equaion Modeling. Data yang digunakan telah dibuktikan valid dan riabel. Dari analisis jalur yang dilakukan terhadap data menunjukkan bahwa hanya ada satu hipotesis yang tidak terbukti,yaitu jalutthic Technology ke personal safety. Berdasarkan hasil penelitian ini maka direkomendasikan agar dikembangkan program peningkatan kompetensi literasi digital yang lebih menekankan pada masalah etika teknologi digital.