PENGELOLAAN PENDIDIKAN KARAKTER DI SEKOLAH - Turmudzi Abror (Universitas Islam Tribakti (UIT) Lirboyo Kediri, 2011)
Perlunya pendidikan karakter disebabkan ada beberapa permasalahan yang terjadi di masayarakat yang menyangkut pelanggaran moralitas yang dilakukan di seluruh aspek kehidupan. Untuk mengataasi hal yang berhubungan dengan problematika masyarakat, maka diwacanakan untukuntuk melaksanakan pendidikan karakter di sekolah.Hal ini dite-mukan pengaruh sekolah terhadap perkembangan anak, ada empat hal utama (input, output) yang saling mempengaruhi. Antara lainiklim atau budaya sekolah. Jika suasana sekolah penuh kedisiplinan, kejujuran, kasih sayang, maka hal ini akan menghasilkan output yang diinginkan berupa karakter yang baik.