Implementasi Good Waqf Governance Pada Nazhir Wakaf Dalam Meningkatkan Ekonomi Umat Di Indonesia - Suryana; Syafrizal Ikram (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis tata kelola wakaf (Good Waqf Governance) pada Nazhir wakaf dan menganalisis program - program pengembangan aset wakaf yang telah ditetapkan oleh Nazhir Wakaf dalam mengelola dan mengembangkan aset wakafnya dalam meningkatkan ekonomi umat di Indonesia. Sumber data kualitatif. Hasil penelitian menemukan masih ada lembaga wakaf yang belum menyediakan informasi - informasi yang dibutuhkan stakeholder, sumber daya manusia yang dimiliki masih bersifat seadanya, tidak sesuai dengan bidang keahliannya bahkan rangkap jabatan, masih ada lembaga wakaf yang tidak memiliki Standar Operating Prosedure (SOP) baik dalam penerimaan aset wakaf maupun dalam pengelolaan serta program pengembangan aset wakafnya. Nazhir yang menerapkan asas tata kelola mempunyai diversifikasi program pengembangan aset wakaf untuk meningkatkan ekonomi umat