Peran Employee Engagement Dalam Memediasi Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Pendamping PKH Kabupaten Toraja Utara - Astriwati Biringkanae; Rahma Gusmawati Tammu (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Peran Employee Engagement dalam Memediasi Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Pendamping PKH Kabupaten Toraja Utara. Metode kuantitatif dengan teknik analisis data regresi linear berganda dan sobel test untuk path analysis digunakan dalam penelitian ini. Data diperoleh dari Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Toraja Utara melalui kuesioner kepada 30 tenaga Pendamping PKH. Hasil penelitian menunjukkan Employee Engagement berperan sebagai mediator pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Pendamping PKH Kabupaten Toraja Utara. Hasil uji hipotesis menegaskan bahwa kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Engagement dan kinerja. Hasil Uji sobel test menunjukkan Employee Engagement mampu menjadi mediator kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja. Dengan demikian, sebagai upaya untuk meningkatkan Employee Engagement diperlukan peran pemimpinan dan lingkungan kerja yang memadai dapat dianggap sebagai strategi yang efektif untuk meningkatkan kinerja Tenaga Pendamping PKH Kabupaten Toraja Utara