Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawn Di Perusahaan J&T Express Cabang Solo Timur Surakarta - Muhammad Jimmi Asmoro Putro; M. Farid Wajdi (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan J&T Express Cabang Solo Timur Surakarta. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan divisi gudang sortir dan admin yang bekerja di J&T Express Cabang Solo Timur Surakarta. Sampel yang terkumpul dalam penelitian ini yaitu sebanyak 74 responden. Data yang digunakan adalah data primer dimana data diperoleh dari jawaban responden melalui kuesioner yang telah diberikan. SmartPLS 3.0 digunakan dalam penelitian sebagai alat bantu analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Besarnya pengaruh variabel motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan yaitu dengan nilai 0,674 atau 67,4%