Pengukuran Skala Prioritas Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Socfindo Kepada Masyarakat Desa Arongan Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya - Safrijal Efendi; Teuku Athaillah (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2023)
masyarakat. Penelitian ini dilaksanakan di bulan Desember 2022. Lokasi penelitian di Desa Arongan Kecamatan Kuala pesisir Kabupaten Nagan Raya. Adapun sampel yang diambil adalah 50 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode Analytical Hierarchi Process (AHP). Hasil penelitian menunjukkan prioritas CSR yang paling diinginkan oleh masyarakat Desa Arongan adalah pemberian CSR yang berkaitan dengan lingkungan dengan skor 0,45. Hasil tersebut tidak terlepas dari keinginan masyarakat agar desa mereka menjadi bersih dan bisa mengurangi polusi udara yang disebabkan oleh aktifitas PT. Socfindo. Masyarakat mengharapkan bantuan penghijauan lingkungan dengan skor 0,33 dan tempat sampah dengan skor 0,30