Optimalisasi Pengolahan Kue Dari Ubi Jalar Orange Dan Ungu Menggunakan Pemrograman Linier - Gabrilia Domita Sari; Vivi Melati; Maria Blandina Iju; Teodard Rico Santoso; Jontua Parningotan Manurung; Jhon Roy; Dudy Effendy (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2022)
UKM ( usaha kecil menengah ) mempunyai potensi yang cukup besar untuk dikembangkan. Kue bingke manis warung ude lala yang berlokasi di jalan tanjung raya ll ibu kota Pontianak menjadi salah satu tempat untuk mengembangkan usaha kecil dan menengah. Pengelolahan yang kurang baik akan menghasilkan produk yang tidak optimal dan akan berdampak pada keuntungan yang di peroleh tidak maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaksimalkan keuntungan pada UKM kue bingke di kota Pontianak yang menggunakan linear programming. Dari Hasil perhitungan didapatkan bahwa untuk memperoleh keuntungan maksimum sebesar