Strategi Promosi Di Media Sosial Terhadap Penjualan Di Optik Cahaya Pekanbaru Riau - Dolly iman suryanta; Rina novalinda (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Karya tulis ilmiah ini membahas tentang pengaruh Strategi Promosi di Media sosial Terhadap Penjualan Kacamata di Optik cahaya pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Strategi Promosi media sosial optic cahaya pekanbaru dalam meningkatkan Penjualan Kacamata . (2) Pengaruh Promosi yang dilakukan di media sosial Terhadap Penjualan Kacamata di Optik cahaya pekanbaru. Rancangan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebagian pasien yang berkunjung ke Optik cahaya pekanbaru pada kurun waktu 03 mei hingga 03 Juli 2023. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan instrument penelitian menggunakan Check List. Berdasarkan hasil penelitian responden sebanyak 100 yang terdiri dari 38 laki-laki dan 62 perempuan dapat diketahui bahwa yang menggunakaan media sosial sebanyak 67 % dan tertarik membeli di optic cahaya pekanbaru berjumlah 41 responden dengan persentase 41% dan yang tidak berjumlah 58 responden dengan persentase 58% dan yang merekomendasikan ke orang lain untuk membeli kacamata di Optik cahaya sebanyak 38%. Berdasarkan peningkatan penjualann yang terjadi selama dua bulan sebanyak 13,9% dari penjualan sebelum endorsement. Berdasarkan hasil penelitian ini, ada beberapa saran yang disampaikan yaitu (1) Bagi RO agar meningkatkan promosi di media sosial di berbagai platform untuk meningkatkan penjualan (2) Bagi akademi disarankan untuk meningkatkan mutu pendidikan dalam menghasilkan lulusan akademi yang profesional dan siap kerja dalam bidang kesehatan mata masyarakat serta dapat dijadikan sebagai bahan penambahan kurikulum yang disesuaikan dengan perkembanganya. (3) Bagi masyarakat disarankan untuk memahami karya tulis ini agar dapat meningkatkan ilmu pengetahuan tentang kesehatan mata. Kata Kunci: Pengaruh, strategi, promosi, penjualan, kacamata, optik.