Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Word Of Mouth Sebagai Variabel Intervening Pada Perumahan Griya Barangan Indah Palembang - Riska Amelia; Titin Hartini; Lidia Desiana (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian melalui Word Of Mouth Sebagai Variabel Intervening Pada Perumahan Griya Barangan Indah Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik pengambilan data pada menggunakan metode kuesioner, teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini 65 responden. Adapun Teknik analisis data yang digunakan adalah purposive sampling, kemudian data dianalisis dengan metode partial least squere menggunakan software Smart PLS 4.0 Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t-statistic masing-masing sebesar 1.271, 0.721, 1.400 < nilai t-table sebesar 1.96 dan nilai p- value masing-masing 0.204, 0.471, dan 0.161 > dari 0.05. Sedangkan kualitas produk, dan harga tidak berpengaruh terhadap Word Of Mouth, dengan nilai t- statistic masing-masing sebesar 0.431, 0.198 < nilai t-table 1.96 dan nilai p-value masing-masing sebesar 0.666, 0.843 > 0.05. Sedangkan lokasi terbukti berpengaruh signifikan terhadap Word Of Mouth dengan nilai t-statistic sebesar 2.017 > t-table sebesar 1.96 dan nilai p-value 0.044 < 0.05, yang menunjukkan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dalam hal Word of Mouth, hasil menunjukkan bahwa Word of Mouth dapat mempengaruhi keputusan pembelian dengan nilai t-statistic sebesar 2.616 > nilai t- table sebesar 1.96 dan p-value 0.009 < 0.05. Selain itu, Word of Mouth juga tidak dapat memediasi pengaruh kualitas produk, harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian, dengan t-statistic masing-masing 0.444, 0.198, 1.619 < nilai t-table 1.96, serta nilai p-value masing-masing 0.657, 0.843, dan 0.106 > 0.05, hal ini menunjukkan bahwa Word of Mouth tidak berfungsi sebagai mediator dalam hubungan tersebut.