Perancangan Sistem Order Dan Tracking Pengiriman Kendaraan Secara Online Berbasis Php Dan Mysql Pada Pt Wira Granada Lestari - Siti Alfatonah; Muryan Awaludin (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2024)
Web artinya Suatu system di internet yang memungkinkan siapapun agar bisa menyediakan informasi. Dengan menggunakan teknologi tersebut, informasi dapat diakses selama 24 jam dalam satu hari dan dikelola oleh mesin. Web pada awalnya adalah ruang informasi dalam internet, dengan menggunakan teknologi hypertext, pemakai dituntut untuk menemukan informasi dengan mengikuti link yang disediakan dalam dokumen web. Untuk mengakses informasi yang disediakan web ini, diperlukan berbagai perangkat lunak, yang disebut dengan web browser. Saat ini web merupakan salah satu sumber informasi yang banyak dipakai. Hasil yang dicapai adalah dengan adanya web ini dapat membantu pihak perusahaan dalam proses pemyampaian informasi dan proses pemesanan jasa dengan cepat dan akurat untuk mendukung proses pengiriman barang yang berkualitas. Simpulan yang dapat diambil adalah web jasa pengiriman ini adalah sebagai media alternatif dalam melakukan transaksi pada jasa pengiriman.