Perancangan Website Unit Kegiatan Mahasiswa Aeromodelling Di Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma - Siti Rohayati; Muryan Awaludin (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2024)
Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Unit kegiatan Mahasiswa Aeromodelling Atac di Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma adalah salah satu organisasi dalam dunia pendidikan yang belum memiliki fasilitas pendaftaran secara online untuk memberikan informasi kepada calon anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website UKM Aeromodelling Atac yang nantinya dapat berguna bagi semua pihak. Pembuatan Website ini menggunakan dreamweaver dan PHP MySQL sebagai data basenya. Website yang akan nantinya akan ditambahkan halaman untuk pendaftaran online. Perancangan website ini dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa Website UKM Aeromodelling Atac di Universitas Suryadarma, yang mampu memberikan informasi dengan cepat, akurat, dan memudahkan calon anggota untuk mendaftarkan diri UKM Aeromodelling Atac di Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma.