Rancangan Sistem Jaringan Lan (Lokal Area Network) Di Satuan Kerja Staf Operasi Mabesau - Widiyaningrum Irianti; Muryan Awaludin (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2024)
Dewasa ini segala kebutuhan semakin meningkat, dalam segala hal sangat diperlukan untuk efisiensi dan efektifitas agar dapat bertahan dengan kondisi yang ada pada saat ini. Seperti dalam hal penggunaan komputer yang ada sekarangpun dibutuhkan efisiensi seperti contoh dalam sharing data dari komputer satu dengan komputer lainnya yang letaknya cukup berjauhan, maka perancangan system jaringanpun sekarang menjadi sebuah pilihan yang banyak diambil oleh para pengguna komputer, baik di perkantoran, warnet maupun untuk keperluan perorangan. Dengan adanya jaringan komputer maka dapat membantu suatu pekerjaan dalam organisasi sehingga dapat dikerjakan secara bersama-sama serta akan mempermudah dan mempercepat penyelesaiansuatu pekerjaan secara efektif dan efisien sesuai dengan yang kita harapkan.