Sistem Informasi Pelayanan Konseling Pada Klinik Hewan Yourdaily Pet - Raden Ramadhan Putra Hermawan; Muryan Awaludin; Jehan Saptia Kurnia (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2024)
Yourdaily Pet merupakan salah satu klinik yang memiliki lokasi strategis dan berada di pusat keramaian. YourDaily Pet ini telah berdiri sejak tahun 2020, dimana disini juga terdapat praktek dokter yang melayani konseling untuk hewan. Yourdaily Pet juga memiliki Toko penjualan obat hewan yang menjual berbagai macam merk obat-obatan yang bersertifikasi. Yourdaily Pet saat ini sudah memiliki sistem konsultasi yang sedang berjalan namun Yourdaily Pet belum dapat berintegrasi dengan sistem yang ada untuk memaksimalkan Proses Konsultasi mereka, Media Promosi adalah media yang dipakai untuk mempromosikan produk. Penggunaan media ini harus memperhatikan tujuan promosi dan siapa target konsumennya, agar tepat sasaran. Menurut (Kenneth C. Laudon dan Jane P. Laudon, 2019) mendefinisikan perancangan Sistem Informasi sebagai proses menciptakan sistem informasi yang efektif dan efisien dengan memperhatikan kebutuhan organisasi, struktur organisasi, dan tujuan bisnis yang ingin dicapai. Dengan sistem informasi yang akan dibuat mengunakan Sublime dengan bahasa pemrograma PHP dan Style CSS, dan merancang database dengan MySQL agar lebih mudah dan terstruktur dengan baik. Kata Kuci : Klinik, Konsultasi, Sistem Informasi