Perancangan Sistem Informasi Keuangan Lanud TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma Berbasis Web - Sonang Surokusumo; Hepi Nuryadi; Jehan Saptia Kurnia (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2024)
Lanud TNI Halim Perdanakuma. Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan Lanud TNI Halim Perdanakuma dibagian Pekas Lanud yang saat ini belum memiliki sistem informasi dalam pengelolaan keuangan. Banyaknya kegiatan di Lanud TNI Halim Perdanakuma dan manajemen keuangan Pekas Lanud yang belum tertata dengan baik serta pengolahan data yang manual menjadikan Staff Pekas Lanud mengolah data dan membutuhkan waktu yang lama.Penelitian ini bertujuan menyediakan sistem pelaporan transaksi yang masih mengalami keterlambatan didalam menghasilkan laporan transaksi serta kesalahan dalam pencatatan dan penghitungan dalam menyusun laporan keuangan, maka perlu Untuk mengatasi masalah tersebut, dibutuhkan sistem manajemen yang bisa diakses dengan mudah oleh pengurus Pekas serta memberikan informasi yang tepat dan akurat mengenai kegiatan maupun keuangan Lanud TNI Halim Perdanakuma. Penelitian yang dilakukan pada tugas akhir ini adalah membuat dan merancang sistem informasi berbasis web untuk Pekas Lanud Halim Perdanakusuma. Yang mana sistem informasi ini dibuat dengan Hypertext Preprocessor (PHP), database MySQL. Metode penelitian yang digunakan adalah waterfall. Diawali dengan analisis sistem, desain, coding dan tahap terakhir yaitu pengujian sistem.