Pengembangan Aplikasi Virtual Tour Taman Harmoni Sebagai Sarana Promosi Wisata di Kota Surabaya - Zakha Maisat Eka Darmawan; Ashafidz Fauzan Dianta; Akhmad Alimudin; Aliv Faizal Muhammad; Dwi Susanto; Hestiasari Rante; Irma Wulandari; Kholid Fathoni; Moh Zikky; Muhammad Agus Zainuddin; Mifta Nauval Harizy; Rendra Suprobo Aji; Rosiyah Faradisa; Sritrusta Sukaridhoto; Tri Budi Santoso; Widi Sarinastiti (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2024)
Pada era digital sekarang, pemanfaatan teknologi multimedia digunakan pada berbagai bidang, terutama pariwisata. Virtual tour yang merupakan bagian dari virtual reality hadir untuk memberi manfaat ke masyarakat untuk mendapatkan pengalaman baru dengan melakukan tur secara dunia maya ke tempat wisata tertentu. Kegiatan ini menyajikan proses dan hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Surabaya untuk mengembangkan aplikasi virtual tour Taman Harmoni berbasis website. Dengan lima tahapan pelaksanaan, dari observasi lapangan hingga dokumentasi, kami dapat mempublikasikan aplikasi tersebut dengan laman web yang bisa diakses oleh masyarakat dimanapun dan kapanpun. Sebanyak 71,4% pengunjung aplikasi yang telah mengeksplorasi fitur-fitur yang disediakan memberikan umpan balik yang baik terhadap keberadaan aplikasi ini.