Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru SMPN 1 Padalarang Kabupaten Bandung Barat - Rustiyana, Rustiyana (Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja guru SMPN Negeri 1 Padalarang di Kabupaten Bandung Barat akibat kurangnya kompetensi dan disiplin guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel kompetensi dan disiplin terhadap kinerja guru di SMPN Padalarang 1 Kabupaten Bandung Barat. Diharapkan dari informasi yang diperoleh hal ini dapat lebih meningkatkan kinerja guru, melalui peningkatan kompetensi dan disiplin guru. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survey explanator, yaitu metode yang bertujuan untuk menguji hipotesis penelitian yang telah dirumuskan sebelumnya. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik statistik deskriptif yang berfungsi untuk mengelompokkan data, mengerjakan, menyimpulkan, menjelaskan dan menyajikan hasil olahan. Hal ini bertujuan untuk membuat pola hubungan sebab akibat antara nilai suatu variabel dengan variabel lainnya. Populasi serta sampel dalam penelitian ini berjumlah 47 orang. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, skala pengukuran menggunakan skala Likert. Analisis dalam pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda, menggunakan bantuan aplikasi SPSS 26. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Kompetensi dan Disiplin pegawai secara empiris telah mempengaruhi Kinerja Guru di SMPN 1 Kabupaten Padalarang Kabupaten Bandung Barat, baik secara parsial maupun bersamaan. Hasilnya juga menemukan bahwa kinerja dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang diakui secara akademis.