Pembelajaran Berbasis Teknologi dan Informasi Melalui Multimedia Pembelajaran Interaktif - Rukmini, N. Mimin (Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat, 2023)
Kurangnya minat siswa dalam pelajaran Matematika hal ini disebabkan karena beberapa siswa menganggap pelajaran Matematika merupakan salah satu pelajaran yang sulit dan kurang menyenangkan dikarenakan banyaknya rumus-rumus, hitungan dan hal lain seputar angka. Selain itu media yang digunakan guru cenderung tidak bervariasi sehingga menyebabkan murid tidak tertarik untuk mempelajari Matematika. Perkembangan teknologi yang semakin pesat pada saat ini mendorong pembelajaran yang dilakukan dikelas harus mengintegrasikan teknologi, hal ini dimaksudkan kaena murid pada zaman sekarang sangat dekat dengan teknologi. Maka dari itu Penulis mencoba melakukan pembelajaran berbasis teknologi dan informasi melalui multimedia pembelajaran interaktif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana media pembelajaran berbasis multimedia interaktif dapat mempengaruhi minat belajar siswa pada mata pelajaran Matematika. Dari pembelajaran yang sudah dilaksanakan dapat disimpulkan pembelajaran berbasis teknologi dan informasi melalui multimedia pembelajaran interaktif memberikan pengaruh positif terhadap pembentukan minat belajar siswa khususnya pada mata pelajaran Matematika.