Persepsi Siswa Terhadap Pembelajaran Setelah Menggunakan Wordwall di SMPN 4 Sindangkerta - Rismayadi, Hardis (Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung Barat, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh mata pelajaran PPKn yang dianggap membosankan karena terlalu banyak teori dan kurang menggali keaktifan siswa dalam pelajaran. Hal tersebut diperkuat dengan seringnya siswa yang mengantuk, melamun, pasif, dan lesu ketika pembelajaran PPKn berlangsung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa terhadap pembelajaran PPKn setelah melakukan inovasi menggunakan permainan wordwall dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan menggunakan observasi dan wawancara. Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan semangat dan motivasi belajar PPKn setelah menggunakan wordwall. Simpulan penelitian ini adalah persepsi siwa terhadap dalam pembelajaran PPKn setelah menggunakan wordwall di kelas IX SMPN 4 Sindangkerta menunjukkan persepsi yang positif.