ANALISIS LEMBAGA KEUANGAN MIKRO SYARIAH BERBASIS WAKAF: KAJIAN LITERATUR - Rohman, Pupun Saepul; Yeni, Ai (FAKULTAS VOKASI UNIVERSITAS MAYASARI BAKTI, 2022)
Analisis Lembaga Keuangan Mikro Syariah Berbasis Wakaf: Kajian Literatur. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis literatur terkait lembaga keuangan mikro syariah berbasis wakaf. Metode yang digunakan adalah kajian literatur (literature review) yaitu dengan mengumpulkan dan menganalisis kumpulan artikel keuangan mikro syariah dari jurnal internasional dan jurnal bereputasi lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lembaga keuangan mikro syariah berpotensi menjadi solusi bagi tersedianya lembaga pembiayaan yang terbebas dari transaksi riba. Selain itu, lembaga ini juga berpotensi menjadi alat pemberdayaan.