ANALISIS ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP IBU RUMAH TANGGA DALAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN - Megawati, Rizka Azkiya; Dwiyan, Yanuar Aziz Reza (FAKULTAS VOKASI UNIVERSITAS MAYASARI BAKTI, 2023)
Dalam melakukan suatu usaha, media sosial dapat dikatakan sebagai salah satu sarana untuk komunikasi pemasaran, sehingga dapat menimbulkan peluang bagi masyarakat dalam melakukan Pengembangan Kewirausahaan, khususnya Ibu Rumah Tangga yang minat dalam berwirausaha. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar tingkat minat ibu rumah tangga dalam Pengembangan Kewirausahaan dengan menggunakan media sosial. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif, dengan Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa hal yang dapat mendorong minat ibu rumah tangga dalam pengembangan kewirausahaan dengan menggunakan media sosial di Perumahan Grand Metro. Selain untuk memperoleh penghasilan sebagai penunjang kebutuhan keluarga, mengisi waktu luang dan menyalurkan hobi juga dapat mendorong minat Ibu Rumah tangga dalam berwirausaha. Namun penggunaan media sosial menjadi kendala bagi para ibu rumah tangga dalam melakukan pengembangan kewirausahaan. Oleh karena itu, perlu adanya pelatihan penggunaan media sosial untuk meningkatkan minat ibu rumah tangga dalam pengembangan kewirausahaan.