ISLAM SEBAGAI WORLDVIEW - Rohman, Pupun Saepul (FAKULTAS VOKASI UNIVERSITAS MAYASARI BAKTI, 2024)
Islam sebagai worldview. Pandangan hidup manusia sangat dipengaruhi oleh nilai-nilai yang dia pegang dan dia yakini. Perbedaan pandangan hidup akan mempengaruhi perbedaan seseorang di dalam menyikapi kehidupan. Islam sebagai agama yang sempurna merupakan tata nilai abadi dan luhur yang disiapkan Allah untuk makhluk-Nya. Makalah ini akan membahas tentang bagaimana Islam dijadikan sebagai pandangan hidup di dalam menjalani kehidupan ini sehingga dengan berpegang kepadanya manusia akan meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat. Untuk mendapatkan hasil yang diharapkan, penulis menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur dari sumber-sumber yang relevan.