PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP DAMPAK TEKNOLOGI DAN INFORMASI YANG MEMPENGARUHI KUALITAS PEMBELAJARAN - Putri Safira, Fadhilah; Anestya, Deladika Putri; Kurniawan, Hanung; Zahro, Sayyidah Khoirul; Gustira, Nicolas Galang; Nugraha, Joko Tri (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Kemajuan teknologi yang begitu pesat telah memberikan dampak yang besar pada berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana mahasiswa memandang kualitas pendidikan dalam kaitannya dengan teknologi. Dalam penelitian ini digunakan desain survei dengan metodologi kuantitatif. Survei yang dibagikan kepada mahasiswa Universitas Tidar digunakan untuk mengumpulkan data. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan teknologi oleh mahasiswa memfasilitasi proses belajar mereka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi dapat menjadi instrumen yang berguna untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Oleh karena itu, diperlukan upaya terus-menerus untuk meningkatkan integrasi teknologi ke dalam proses pembelajaran. Kata Kunci : Teknologi, Persepsi, Mahasiswa, Kualitas Pembelajaran