Penerapan Latihan Circuit Untuk Meningkatkan Kondisi Fisik Atlet Hockey - Arif Rohman Hakim; Aan Budi Santoso; Rima Ferbrianti; Karlina Dwijayanti; Mokhammad Firdaus (Universitas Majalengka, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan sebagai upaya untuk peningkatan kondisi fisik altet untuk persiapan PORDA diharapkan performanya nanti lebih maksimal pada saat pertandingan. Metode yang digunakan yaitu metode ceramah, metode demonstrasi, dan praktek latihan sirkuit atau circuit training. Evaluasi keberhasilan latihan dilakukan guna mendapatkan performa altit yang sesuai dengan program latihan yang sudah dibuat. Pelatihan ini terdiri dari demonstrasi latihan sirkuit, kemudian praktik dan pengulangan gerakan teknik dasar permainan hockey. Kegiatan pelatihan kondisi fisik yang menarik melalui circuit training ini merupakan proses pelatihan yang hasilnya dapat langsung diaplikasikan oleh para atlit. Selain itu juga kegiatan ini dapat dikatakan berhasil, apabila setelah kegiatan para altit melakukan latihan dengan serius. Hasil pengabdian yang dilakukan yaitu program latihan dengan sirkuit dapat meningkatkan kondisi fisik atlet hockey.