MEMPROMOSIKAN PENGEJAAN DAN PENGUCAPAN YANG BENAR DALAM PEMBELAJARAN BAHASA SEBAGAI SEBUAH GERAKAN LITERASI - Marselus Yumelking; Maria Wisendy Sina; Paskalis Nuke Kolin Paskal (Universitas Majalengka, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMKS St. Gabriel Maumere. Masalah yang dihadapi oleh siswa/i di SMKS St. Gabriel Maumere adalah kurangnya kemampuan dalam menulis ejaan kata yang benar, ketidakmampuan menggunakan pengucapan kata – kata dalam Bahasa Inggris denga tepat serta kurangnya penggunaan Bahasa Inggris sebagai Bahasa Komunikasi di luar sekolah. Tujuan dari pengabdian ini yaitu meningkatkan kemampuan mengeja dan melafal dari siswa/i SMKS St. Gabriel Maumere serta mempromosikan program English Goes to the Society. Metode pelaksanaan kegiatan ini dijelaskan dalam beberapa sub-bab yaitu lokasi kegiatan, sasaran kegiatan, jenis kegiatan berupa penyuluhan, pendampingan dan bimbingan teknis, lama kegiatan, tahap kegiatan berupa tahap perencanaan, pelaksanaan, peran mitra, tugas dari masing masing anggota tim, tahap evaluasi dan potensi rekognisi SKS bagi mahasiswa yang dilibatkan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini dapat dijelaskan sebagai berikut; pertama, kegiatan ini dapat meningkatkan penguasaan kemampuan mengeja kata Bahasa Inggris. Kedua, kegiatan pengabdian ini juga dapat meningkatkan kemampuan melakukan pengucapan kata Bahasa Inggris dengan tepat dan memberi dampak pada persepsi siswa/i yang baik terhadap implementasi program English Goes to the Society