PELATIHAN DESAIN GRAFIS UMKM SEMPOL SULTAN KEC. KREMBANGAN, SURABAYA - Nuril Esti Khomariah; Yohana Luckyta Arta Mevia Soeprijanto; Tengku Bintang Zaky Irmaysa (Universitas Majalengka, 2023)
Makanan ringan atau camilan merupakan makanan pendamping yang selalu diminati oleh masyarakat luas. Banyak sekali masyarakat yang menggemari makanan ringan, mulai dari pentol, gorengan, sempol, telur gulung, tahu bulat dll. Maka dari itu permintaan akan makanan ringan atau camilan tidak pernah menurun. Dengan kemajuan teknologi, strategi penjualan tidak hanya fokus ke kualitas produk saja namun juga harus diimbangi dengan kualitas pemasaran yang baik. Maka dari itu pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilakukan penerapan strategi pemasaran bagi UMKM guna menaikkan angka penjualan. Pada kali ini akan bekerja sama dengan UMKM