Digital Safety Tips untuk Generasi Milenial - Muhammad Taufik Syastra; Muhamad Soleh Fajari; Mawarseh Mawarseh; Retno Novarini; Ahmad Karim Harahap; , Akbar Khaerullah; Rifky Kurniawan; Elfina Maulid; Yulia Irfayanti; Sutrisno Sutrisno; Elisabeth Kurnia Wijayanti (Universitas Majalengka, 2022)
Generasi milenial, yang tumbuh di era digital, sangat bergantung pada teknologi untuk berbagai aspek kehidupan, mulai dari komunikasi hingga pekerjaan. Namun, tingginya penggunaan teknologi juga membawa risiko keamanan digital yang perlu diwaspadai. Webinar ini dirancang untuk memberikan tips praktis mengenai keamanan digital khusus untuk generasi milenial. Peserta akan mempelajari berbagai strategi untuk melindungi informasi pribadi, mengamankan akun online, dan menghindari ancaman siber seperti phishing dan malware. Selain itu, webinar ini akan membahas pentingnya menggunakan kata sandi yang kuat, mengaktifkan autentikasi dua faktor, serta menjaga privasi di media sosial. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang keamanan digital, generasi milenial dapat melindungi diri mereka dari risiko yang dapat merugikan. Webinar ini menghadirkan para ahli keamanan siber yang akan berbagi wawasan dan langkah-langkah praktis untuk menjaga keamanan digital di era yang serba terkoneksi ini.