MENGENAL DIRI SENDIRI MENGGUNAKAN MEDIA DOMPET BELAJAR - Nur Hasanah Harahap; Freddi Sarman; Rahma Ramadhani; Mutiara putri chandra (Universitas Majalengka, 2023)
Mengenali diri sendiri menggunakan media dompet belajar. Mengenal diri sendiri sangat penting untuk menemukan konsep diri, salah satu caranya dengan belajar agar belajar lebih asyik dan menyenangkan bisa menggunakan media pembelajaran salah satunya dompet belajar. Tujuan dari pengabdian ini adalah agar anak-anak di Kelurahan Tengah dapat mengenal diri mereka sendiri sehingga dapat menjadi pribadi yang mereka inginkan. Metode yang digunakan adalah presentasi, demonstrasi, dan praktik. Teknik evaluasi yang digunakan dalam pengabdian ini adalah observasi dan wawancara. Dalam pengabdian ini para peserta kegiatan terlihat begitu antusias mengikuti kegiatan tersebut, dan kegiatan ini dapat menambah wawasan pengetahuan mereka tentang pengenalan diri menggunakan media dompet belajar.