SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA BERWIRAUSAHA PADA SMKN 1 KEFAMENANU - Lentisia Gude; Maria Vianney Meak; Gaudensiana Nahak; Silvius Bria; Adrianus Ketmoen; Kristina Wada Betu (Universitas Majalengka, 2023)
Media sosial merupakan perantara atau alat saluran komunikasi untuk sosialisasi dan saling berinteraksi antara satu (1) orang dengan yang lainnya secara online atau secara tidak langsung tanpa dibatasi ruang dan waktu. Diera globalisasi ini dengan adanya media sosial bisa dengan mudah memperlancar segala rencana maupun kegiatan. Dalam dunia Pendidikan media sosial berperan penting dimana dengan adanya media sosial siswa atau para pelajar dapat dengan mudah mempelajari materi, meningkatkan kemampuan, hingga menciptakan peluang dalam berwirausaha. Kegiatan sosialisasi mengenai pemanfaatan media sosial dalam berwirausaha yang dilakukan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik – Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKNT-PPM) Universitas Katolik Widya Mandira adalah salah satu bentuk kegiatan pembelajaran kepada pelajar dalam berwirausaha, sehingga di era sekarang ini para pelajar dapat menggunakan media sosial bukan hanya untuk sekedar sebagai hiburan tetapi digunakan untuk belajar dan bisa juga dimanfaatkan untuk berwirausaha.