SOSIALISASI TENTANG CINTA BANGGA PAHAM (CBP) RUPIAH PADA PELAJAR KELAS X DI SMA KATOLIK FIDES QUAERENS INTELLECTUM KEFAMENANU - Jelia De Carvalho Belo; Wihelmina Mako; Maria Elisabeth May Mbobu; Avelina Danus; Kristina Wada Betu (Universitas Majalengka, 2023)
Mata uang rupiah merupakan alat pembayaran yang sah di dalam NKRI, dimana setiap kegiatan ekonomi yang berlangsung, alat pembayaran yang dipakai adalah mata uang rupiah. Bank Indonesia adalah suatu lembaga yang mempunyai kewenangan untuk menjaga dan melestarikan mata uang rupiah tersebut, bukan hanya Bank Indonesia yang berkewajiban untuk menjaga dan melestarikan nilai rupiah, melainkan kita sebagai masyarakat Indonesia wajib untuk menjaga dan melestariakan nilai rupiah. Oleh karena itu mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat Universitas Katolik Widya Mandira melakukan sosialisasi mengenai Cinta Bangga Paham Rupiah sebagai bentuk perpajangan tangan dalam menjaga dan melestarikan nilai rupiah dikalangan pelajar dan juga sebagai bentuk pencegahan maraknya uang palsu yang beredar. Dengan adanya sosialisasi ini pelajar lebih memahami bagaimana melestarikan, menjaga, dan merawat mata uang rupiah sebagai simbol kedaulatan bangsa dan pelajar juga dapat turut berperan dalam penurunan inflasi di Indonesia agar sesuai dengan tema Kuliah Kerja Nyata Tematik Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat yang diambil yaitu “Penguatan Ekonomi Dalam Menghadapi Inflasi”