SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL BAGI PETERNAK AYAM POTONG DI KELURAHAN BATAKTE - Ida L. Sendia; Adolfia A. Baros; Thomas R.K Endo; Januario Y. Sonbay; stefanie burin (Universitas Majalengka, 2023)
Teknik memasarkan ternak ayam potong menggunakan media sosial memiliki peran yang sangat penting dan sangat di butuhkan dalam kehidupan masyarakat saat ini. Melihat masih banyaknya masyarakat yang belum megenal media sosial sebagai wadah atau tempat penjualan online, karena zaman ini penjualan melalui media sosial dapat di nilai sebagai sebuah solusi agar peternak dapat mengupload sekaligus mempromosikan hasil ternak ayam potong menggunakan media sosial tanpa di batasi tempat dan waktu. Tujuan dari teknik ini adalah (1) memberi sosialisasi dan pelatihan penggunaan sosial media untuk memasarkan hasil ternak ayam potong (2) meningkatkan jumlah konsumen pembeli ayam potong. Metode yang di lakukan yaitu memberikan pemahaman mengenai pentinya media sosial serta membantu proses pemasaran, yang di berikan langsung mahasiswa KKNT-PPN program study manajemen.