Peran Mobilizer Yess Dalam Menciptakan Petani Milenial Kabupaten Subang - Hamdan Drian Adiwijaya (Universitas Majalengka, 2023)
Rendahnya pemuda/i milenial yang berkiprah di bidang pertanian menjadi focus kelemahan bidang pertanian yang dihadapi di Indonesia, oleh karena itu Program Youth Entrepreneurship And Support Services yang merupakan hasil kerjasama antara Kementrian Pertanian dengan International Fund For Agricultural Development yang bertujuan untuk menciptakan wirausahawan muda bidang pertanian dan menghasilkan sumber daya manusia bidang pertanian yang handal dan kompetitif. Pengabdian kepada masyarakat sebagai mobilizer program YESS di Kabupaten Subang dilaksanakan selama 3 Tahun dari tahun 2020 sampai dengan 2022. Pelaksanaan program meliputi pelatihan motivasi bisnis, literasi keuangan, proposal bisnis dan start up, pemagangan dan pemberian dana hibah kompetitif. Program ini telah merangkul sebanyak 9362 calon penerima manfaat dimana perempuan sebanyak 2436 orang, laki-laki sebanyak 6930 orang, penyandang disabilitas sebanyak 44 orang sampai dengan tahun 2022. Pada tahun 2022 sebanyak 3726 penerima manfaat yang telah dilatih dalam empat kegiatan pelatihan, 48 penerima manfaat yang telah melaksanakan magang di beberapa perusahaan dan 45 penerima manfaat yang telah didanai hibah kompetitif