Pembekalan Wirausaha Mandiri Bagi Alumni Jurusan Kebidanan Melalui Pelatihan Mom Spa Dan Enterpreneurship - Eva Purwita; Yusnaini Yusnaini; Kartinazahri Kartinazahri; Iin Fitraniar (Universitas Majalengka, 2023)
Pergeseran paradigma pelayanan kebidanan saat ini adalah dari asuhan kebidanan konvensional menjadi asuhan kebidanan yang mengkombinasikan pelayanan kebidanan konvensional dan komplementer. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan alumni Jurusan Kebidanan melalui pelatihan Mom SPA, entrepreneurship, serta praktik kebidanan evidance based. Metode yang dilakukan pada tahap pelaksanaan dengan melakukan pelatihan meliputi pre test, pemaparan materi secara teori dan praktek serta post test. Hasil dari upaya pelatihan ini menunjukkan hasil post test pengetahuan dan keterampilan peserta terjadi peningkatan menjadi dalam kategori baik.