Perancangan Destination Branding Wisata Air Panas Ciuyah Guna Mendukung Potensi Pengembangan Desa Ciniru - Efrlina Amelia; Ribut Wahidi; Dewi Rahmawati; Silva Miftahul Mannah; Nurma Fitriani; Nelvin Kania Nur Aisyah; Wildan Fauzie; Sayyid Abdul Rojak (Universitas Majalengka, 2023)
Program ini bertujuan untuk Branding Desa wisata ciuyah yang tepatnya berada di Desa Ciniru Kecamatan Ciniru Kabupaten Kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian langsung di lapangan (observasi). Dalam Perancangan Destination Branding Wisata Ciuyah, perencanaan branding ini melalui Promosi dan Unique Selling Preprosition yang bertujuan untuk membentuk wisata yang memiliki karakteristik selain itu juga untuk mendukung potensi desa khususnya pada bidang pariwisata yang bukan hanya di kenal masyarakat desa setempat, melainkan ke luar desa atau pun luar kabupaten. pembentukan desain logo pun dibuatkan oleh kelompok KKN ini yang dimana logo ini mempunyai makna atau filosofi yang menggambarkan keadaan lokasi wisata tersebut atau bahkan desanya sendiri. Hal ini dikarenakan permasalahan yang sedang dihadapi yaitu kurangnya kegiatan promosi wisata sebab belum adanya branding yang mendukung. Dengan adanya kelompok KKN Desa Ciniru STKIP Muhammadiyah Kuningan ini membantu meningkatkan branding Destinasi Ciuyah Desa Ciniru pada aspek Pariwisata, karena salah satu program kerja yang di rancangnya yaitu EDC (Eksplore Destination Ciniru).